NUOVO BAR PASTICCERIA "3 PALME"

di Davide Martina
Piazza della Repubblica 13 -
NARDO' (LECCE)
Tel. 349 1956379 -e.mail: bar3palme@gmail.com

BAR 3 PALME NARDO'

A grande richiesta...la ricetta dei FAMOSI CORNETTI ALLA NUTELLA

Ingredienti per 4 persone:
Ingrediente principale: tanta nutella!!!
700 g di farina
300 g di burro
60 g di zucchero semolato
3 uova
3 tuorli d'uovo
20 g di lievito di birra
Vaniglina
Sale

Preparazione:
Setacciate 400 g di farina in una ciotola.
Sciogliete il lievito di birra in qualche cucchiaiata di acqua tiepida, poco zucchero e un pizzico di sale.
Mescolate gli ingredienti e versate il composto sulla farina impastando il tutto fino ad ottenere un panetto consistente.
Incidete il panetto con due tagli a croce e fatelo lievitare per circa due ore.
Mettete in una ciotola le uova con il resto della farina.
Unite quindi il panetto lievitato e impastate insieme tutti gli ingredienti ottenendo un impasto uniforme a cui aggiungerete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Lavorate su una spianatoia finché il composto appiccicoso non si sarà trasformato in una palla liscia.
Lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello e ricavate dei triangoli, al cui centro ponete un cucchiaino di Nutella.
Arrotolate poi i triangoli su se stessi, ripiegando le punte e ottenendo dei cornetti.
Spennellateli con un po' di tuorlo e infornateli nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.
By
Davide